IDN Live Mendadak Hits, Live Streaming dengan Fitur Seru – IDN Times

Regional
Kategori
Event
DOWNLOAD IDN APP SEKARANG!
Halo pembaca setia IDN Times, apa kabarnya nih? Sudah mulai bosan dengan rutinitas yang itu-itu saja? Wajar kok, apalagi situasi masih belum bisa dikatakan kondusif seperti sedia kala. Rasanya tuh kangen banget bisa ngobrol sepuasnya dengan orang-orang, bukankah begitu?
Tapi tenang, untung sekarang kamu gak sendirian kok. Soalnya, selama kamu sudah download IDN App di smartphone-nya, percayalah, kamu gak sendirian lagi. Soalnya di IDN App kamu bisa nonton live streaming bareng para streamer lainnya dengan fitur IDN Live.
Lewat perkembangan dan potensi konten live streaming di tengah masyarakat Indonesia, IDN Media sebagai perusahaan media platform untuk millennial dan gen Z di Indonesia, tak mau ketinggalan nih untuk menghadirkan fitur tersebut. Sebagai informasi, fitur IDN Live bisa kamu akses melalui IDN App yang juga memuat berbagai bentuk konten lain dari media-media di bawah naungan IDN Media.
Kira-kira, apa saja ya fitur apa saja ya yang bisa kita gunakan di platform live streaming buatan anak bangsa ini? Baca artikel ini sampai habis ya!
Sebelum kita lebih jauh membahas fitur seru yang ada di IDN Live, sudah jelas dong kamu harus download IDN App di Google Play ataupun App Store untuk menonton live streaming-nya. Tenang, seluruh tayangan IDN Live bisa kamu tonton secara gratis. Tapi pastikan kamu sudah sign in ataupun sign up di aplikasi IDN App ya untuk menonton live streaming yang sedang berlangsung saat itu.
Baca Juga: Panduan Penggunaan Fitur Live di IDN App
Kalau kamu berpikir bahwa konten live streaming yang ada di IDN Live akan berujung pada topik yang serius terus-terusan, kamu salah besar. Justru di IDN Live ini kamu akan menemukan beragam konten yang super seru lho! Kok bisa?
Soalnya setiap harinya, para streamer di IDN Live akan membuat konten live streaming dengan ciri khas topik atau keahlian masing-masing. Mulai dari cerita bareng artis, tutorial makeup, nyanyi bareng, uji nyali horor, komedi, baca kartu tarot, masak-masak, sharing seputar parenting, tanya jawab dengan psikolog, lelang barang, dan masih banyak lagi. Pokoknya apapun yang kamu mau, IDN Live punya konten live streaming-nya khusus untukmu.
Gak cuma itu, di IDN Live ini terkadang juga akan membagikan hadiah untuk para penontonnya di salah satu program acara live streaming-nya lho! Kapan lagi bisa begini?
Kamu harus tahu dulu nih, kira-kira apa sih yang menjadikan fitur IDN Live itu menarik untuk dicoba? Jawabannya adalah kesempatan bagi para penonton untuk bisa berinteraksi dengan streamer favoritnya dengan lebih real, baik melalui fitur live chat maupun karena konten yang ditayangkan minim proses editing. Tak hanya penonton, ternyata para streamer pun juga bisa langsung melihat dan menanggapi chat dari para penonton yang ada di live chat-nya. 
Ada yang menarik lagi nih! Selama menyaksikan live streaming ini, penonton IDN Live ternyata juga bisa memberikan Virtual Gift bagi para streamer yang sedang live pada saat itu. Jangan samakan ini dengan platform lain ya, soalnya di IDN Live memang seunik itu lho. Kapan lagi kamu bia kirim Virtual Gift menarik seperti makanan Nusantara? Sebut saja Virtual Gift rawon, sate, tumpeng dan masih banyak lagi.
Apakah hanya makanan Nusantara saja? Salah besar, karena Virtual Gift ini juga ada yang berbentuk hewan seperti komodo dan cendrawasih, barang mewah seperti jet pribadi dan motor sport, dan masih banyak lagi. Pokoknya paket lengkap!
Masih membahas tentang Virtual Gift di poin sebelumnya, pasti kamu bertanya-tanya deh tentang bagaimana cara untuk memberikan Virtual Gift ini kepada para streamer? Yap, Virtual Gift ini bisa kamu dapatkan dengan cara top up atau membeli Gold terlebih dahulu. Pembayarannya pun juga cukup mudah, bisa menggunakan pembayaran yang disediakan oleh Google Play ataupun App Store. Jangan khawatir, ada banyak pilihan jumlah Gold yang bisa dibeli sesuai dengan kebutuhan kamu kok!
Beruntungnya kamu jadi pembaca setia IDN Times, saat sign up atau mendaftar di IDN App untuk pertama kali, kamu akan langsung mendapatkan sejumlah Gold yang bisa digunakan untuk memberikan Virtual Gift pada streamer lho. Bisa kamu coba-coba dulu nih, tapi siap-siap ketagihan ya!
Waktu nonton live streaming IDN Live, percaya deh, kamu pasti merasa pengen banget jadi seorang streamer. Serius deh, kamu bisa banget jadi streamer di IDN Live, apalagi buat kamu yang hobi tampil di depan kamera. Soalnya, ini IDN Live juga sedang membuka kesempatan untuk kamu bergabung sebagai streamer.
Untuk menjadi streamer di IDN Live, tentu tetap ada proses kurasi dan seleksi yang harus dilalui. Jika kamu tertarik untuk mendaftar, kamu bisa mengisi data diri kamu di formulir Pendaftaran IDN Live New Streamer. Jika memenuhi kriteria, nantinya tim IDN Live akan menghubungi kamu untuk menjelaskan proses selanjutnya.
So, enjoy! (AD)
Baca Juga: Yuk, Coba Fitur IDN Live di IDN App, Seru dan Asyik!


















source


Posted

in

by

Tags:

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *